南無觀世音菩薩佛號詳細介紹

走到外邊,人家不理解的,就看不起你,被人看不起不是畜生嗎? 我也是中醫、西醫、民間的方法,還有居士們出的主意,很多方法都用了也治不好,走一百米就會冒汗,因為吃不了。 在沒有辦法的時候,我碰到台灣一個法師到大陸來帶領念佛,他那個念佛叫般舟經行,我僅僅打一個七就讓自己的生命拐彎了。 這就表現出了彌陀名號的功德不可思議,是沒有辦法想像的,絕對超過我們現有的現實方法。 《地藏菩薩本願經.見聞利益品第十二》:說是語時,會中有一菩薩摩訶薩,名觀世音,從座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,是地藏菩薩摩訶薩具大慈悲,憐愍罪苦眾生,於千萬億世界,化千萬億身。

此觀世音菩薩,不可思議威神之力,已於過去無量劫中已作佛竟,號正法明如來,大悲願力為欲發起一切菩薩、安樂成熟諸眾生故現作菩薩。 汝等大眾諸菩薩摩訶薩、梵釋龍神皆應恭敬莫生輕慢,一切人天常須供養,專稱名號得無量福、滅無量罪,命終往生阿彌陀佛國。 漢地佛教自唐代開始主要是以蓮華部母白衣觀音為所有觀世音菩薩的本尊;在民間信仰中常被尊稱觀音佛祖、觀音大士、觀音娘娘、觀音媽、白衣大士。 在密教中,祂為蓮華部尊,在淨土宗則是西方淨土的大菩薩,與大勢至菩薩分別為阿彌陀佛的左、右脅侍菩薩,並稱「西方三聖」,與地藏王菩薩分別為釋迦牟尼佛的左、右脅侍菩薩,並稱「娑婆三聖」,同時祂也是四大菩薩之一。 我們今天還能夠有機會,能夠這樣子地大轉法 輪,廣利一切父母眾生,都是觀世音菩薩的恩德。 所以大家從今天起,最好是念念不忘念南無觀世音菩薩、嗡嘛呢貝美吽。

南無觀世音菩薩佛號: 大悲咒/般若波羅蜜多心經/佛說阿彌陀經>藥師經>佛教經讚>十小咒心經>大悲咒>阿彌陀佛佛號>心經 南無觀世音菩薩>南無阿彌陀佛>往生咒

因此其成佛果地的清淨莊嚴,是如此的殊勝。 其它如三十二種因應眾生苦難的隨類應化身,十四種佈施眾生無所畏懼的無邊神力,四種不可思議無作無為的勝妙德用,具足一切無礙神通,廣修種種善巧方便,完備的描述就像《楞嚴經》、《法華經》,及其它諸經所說的,現在並不全部引用節錄。 這個名號功德的作用,也就是說他的效果表現在哪裡呢? 一個是我們念名號時候的信心,我們對這個名號信心夠不夠,這個是最主要的。 《大悲心陀羅尼經》裡觀世音菩薩就告訴我們,念大悲咒是不可以有懷疑的,懷疑會讓我們大減功德。

南無觀世音菩薩佛號

懂得這個道理,所以希望我們的道友,不論你修哪一門功夫,一定要做到。 一般的說,我們出家人乃至於四眾弟子,這個願力我們是能做得到的。 特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼? 我曾勸人印送「白衣大士」神咒,以此願力之功德,改變一個人的命運,結果功效亦很神奇,所求應驗。 目前,白衣神咒簡而易唸,可度化一般的凡夫,而大悲神咒字多稍微難唸些,一般人無法能讀之無誤,這也是菩薩顯化神功的不同之處了,以便利鈍兼收,同登慈航彼岸。 根據華語傳統音韻學,「南」為「那含切 南小韻」,國語念nán,「無」為「武夫切 無小韻」,國語念wú。

南無觀世音菩薩佛號: 【新韻傳音】南無阿彌陀佛佛號/南無觀世音菩薩佛號 佛教國語演唱 佛教音樂CD MSPCD-1001

這個黑幫裡面的人,只有高層親信才能夠知道,才能夠接受傳承。 當他們被捕的時候,被砍頭的時候,關監牢的時候,他們就念這個咒語,就可以逃跑,而且是密不外傳。 南懷瑾先生打進他們內部,費進了九牛二虎之力,最後黑幫土匪看他可靠,認為可以傳給他,就把這個咒語傳給他了。

  • 赤山龍湖巖:位於臺灣臺南市六甲區,創建年代是明永曆十九年(1665年),是觀世音菩薩在台灣最早的開基道場,也是台灣最古老的寺廟之一。
  • 我們一定要去看看《普門品》,《普門品》裡面講的所有內容,就講觀世音菩薩名號的功德作用不可思議!
  • 又開店做生意做事業想財寶豐足生意興旺者可在家中不為外人所見〈不可從大門外或店內即看到〉之淨處安尊勝佛母像〈三面八臂像〉或阿彌陀佛像每天焚香供養〈供素果及茶水〉並每日念此咒滿二十一遍以上〈愈多愈好〉迴向祈求生意興隆則必可如願興旺之而財寶豐足家安宅吉。
  • 潮音洞位在沙岩之中,高約數丈,洞內怪石磷磷,海水湧入,其聲如雷,遊客僅可立於天窗外俯視,不能入內。
  • 首先,「南無」要念成「拿摩」(ㄋㄚˊㄇㄛˊ)的音才對,因為是從印度梵文音譯過來的,要念漢唐時候的音才準確。
  • 當時泉州洛陽江,時常有人渡江溺斃,蔡襄不忍,於是發願興建萬安橋(洛陽橋),觀音菩薩化身為一位手提魚籃的美麗少女,向公眾籌募建橋經費,該化身被稱為「魚籃觀音」。
  • 所以我們要自覺、自度,實修實證,透過禪定去印證阿彌陀佛的淨土。

我們常見的有:南無阿彌陀佛(就是六字洪名,也稱為六字名號。)、南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩,這就是名號。 我們老學佛的,好多都看過《普門品》、《地藏經》、《阿彌陀經》和《無量壽經》,這些裡邊講了很多名號的功德。 《觀世音普門品》講的是觀音菩薩名號的功德。 ●持八關齋戒的功德利益:〈一〉脫離病苦。 〈二〉消滅罪障(身心至誠虔受一次戒即可滅今生五逆十惡等一切大小罪障)。

南無觀世音菩薩佛號: 商品屬性

其父親開刀後竟然七天就出院,連醫師都不敢相信。 師父前往探視時,望見開刀後躺在病床的八十歲老人,著實令人驚奇,不但精神飽滿,容光煥發,講話中氣十足,根本不像是一位開刀的病人。 今天總歸一句話,日後,各位一生的痛苦皆得以解決,因為大家有一尊世界最靈感的觀世音菩薩讓大眾做依靠,無論有任何的痛苦或問題,都可以來請示菩薩,不論是作生意、買房屋、找車子或其它東西、健康、感情等等疑難雜症,都可來求助於菩薩。 但是,有一個條件,就是菩薩所指示的功課或功德,都要去做,以誠心、決心感動菩薩的悲心,感應因此而生。 當然,師父知道擲筊是外道的方法,但卻是唯一能與菩薩溝通的方式,否則,現今有誰具有神通,能與菩薩溝通呢? 況且,已經有許多師兄師姊求助菩薩感應事蹟不斷,真人實事擺在眼前,我們若是當事人親身經歷,則感受深刻(在慈悲電視台及法界電視台播放的正德『人間菩提』、『西方菩提』有很切身感人的真人現身述說)。

其實佛界沒有東西南北方之分,佛說西方極樂世界,是為地球的眾生說的。 西方是太陽西下之方,如人命終了後的世界;東方是太陽初昇之方,如人命尚在的世界,阿彌陀佛是最能照顧往生後眾生靈性的佛;藥師佛琉璃光佛則是最能照顧活著眾生的佛。 後人依據阿彌陀佛的大願力,認為眾生只要經由唸誦「阿彌陀佛」佛號,就可以在往生後,被阿彌陀佛接引到西方極樂世界,成為阿彌陀佛的眷屬。 ●行做一切善法善事如果沒有慈悲心、謙卑心、菩提心〈乃上求佛道下化眾生〉、利眾心,那麼你所做的一切善事其功德將是非常渺小的,倘能以清淨念加如上之心行不求回報之諸善行則可功德無量矣,但若以邪心妄想行諸善事則其恐為魔業必需慎之。 南無觀世音菩薩佛號 先前台北分院有位發心義工張美惠師姊,其八十多歲的父親生病住院。

南無觀世音菩薩佛號: 清淨蓮音

我們有一本小冊子——《乘佛本願之妙用》,那裡面講的請法就是這個意思:先定位,然後念佛。 地藏菩薩的名號功德就寫在《地藏經》裡面,《地藏經》裡面同時也記載了佛號的功德。 講到光目女和婆羅門女,她們是怎樣拯救自己墮落地獄的母親的,他們沒有用其他方法,靠的就是念佛名號。

由於觀世音菩薩的大悲願力及所發菩提心,為了安樂一切眾生成就一切眾生的道業,故仍然示現為菩薩因祂以救苦救難為己任,故在民間的影響極為深遠。 南無觀世音菩薩佛號 最難得的,地藏菩薩發下了「地獄不空,誓不成佛」的大願,地獄眾生是罪業深重,最為剛強難化的,而地藏菩薩的慈悲,是徹底不捨棄任何一個眾生。 南無觀世音菩薩佛號 如果您目前身處苦難、人生的低潮、有種種的痛苦無法解脫,只要對觀音菩薩有信心,稱念他的名號,觀世音菩薩必然會如慈母般給予您最大的安慰與救度。 因與觀世音菩薩的特殊因緣,菩提禪修每年都會舉辦觀世音菩薩成道紀念日法會,以感念菩薩的慈悲恩德,讓有緣大眾能與菩薩結緣,接受菩薩賜予的吉祥和美好。 此外,菩提禪修將金菩提宗師虔心誦唱的「觀世音菩薩聖號」,錄製成CD與大眾結緣,經常跟隨誦念或聆聽,可得到菩薩的護佑、消災滅難、吉祥幸福常伴;真心修行者,能迅速與菩薩、宗師的慈悲心相應,獲得無邊的能量加持。 平時常念觀世音,一心不二,可與菩薩的慈心相應,福慧大增,更有機會得大解脫。

南無觀世音菩薩佛號: 佛經88010 南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,阿彌陀佛 / CD

從此佛光普照,神威顯赫,護國佑民,普渡眾生,虔誠的信徒更遍及台灣各地,香火鼎盛的佳福寺,已成為當地人民的信仰中心及芸芸眾生心靈歸依之聖地。 艋舺龍山寺:位於臺灣臺北市萬華區,主祀觀世音菩薩的著名古剎,為國定古蹟。 每逢觀世音菩薩三大節日、重要民俗節慶、初一十五等,香火鼎盛。

南無觀世音菩薩佛號

我發現我缺福報,我就念「南無阿彌陀佛」,從這裡邊去取福報。 南無觀世音菩薩佛號 我們心中缺慈悲,你就念「南無阿彌陀佛」,去接收佛的慈悲。 缺什麼就接收什麼,跟我們身體缺什麼就補什麼一樣啊。

南無觀世音菩薩佛號: 「觀世音菩薩佛號」 全部商品共 157 筆

誦念時,真誠發願遵從菩薩的慈悲教導,學習和效仿祂的慈悲精神,立志像菩薩一樣盡自己所能幫助別人,是與菩薩最殊勝的相應。 「南無」音譯自梵文namas,在梵語中為歸從、尊重之意,宗教引申義為「皈依」,常用在諸佛菩薩的聖號之前,表示稱誦者發自內心地讚歎和皈依,也是表達禮敬的一種方式。 值得注意的是,由於是梵文音譯,因此「南無」不讀nán wú,而讀nā mó。 頁之文,依圖定點穴道觀想,引真氣到後再轉移到另一定點,如此督、任兩脈走一趟後,有氣就不會直往頭上走而下不來,造成壅塞、眩暈。 您唸佛已有成就,祇是您不會化解身體的氣機而已。

南無觀世音菩薩佛號

這種助念感應事蹟是不勝枚舉的,各位可參考每期《慈音雜誌》內真人實事的報導,或讀閱正德所出版的《西方菩提錄》內容,當可獲得深刻的瞭解,加強你對佛法的信心。 此二位大菩薩,於金光師子游戲如來之處,初發阿耨多羅三藐三菩提心。 將來無量久遠不可計數時劫之後,阿彌陀佛當入涅盤。 入涅盤後,正法住世的時間,與阿彌陀佛無量無邊的壽命相等。 阿彌陀佛住世及入涅盤後,所度化的眾生,其數量悉皆相同平等、無量無邊。 阿彌陀佛入涅盤後,某些眾生即見不到佛,但如果有菩薩證得唸佛三昧者,即可時時見到阿彌陀佛的法身常住不滅。

南無觀世音菩薩佛號: 地藏菩薩本願經 (上中下)