南無阿彌陀佛聖號唱誦7大優點

擁有這樣的信仰力,這股力量就如心中的陽光,帶著我照破社會上虛假不實的價值觀,帶著我看清生活中動盪不安的亂源,帶著我在人生的旅途中放下、提起、轉念、超越。 香港佛光道場是信仰中心,發揮淨化人心、讓大眾擁有更完美的修行空間,心靈更能得到安住與清淨,所以應多親近,透過學佛找到生命的活水。 10.12第6天跟隨著住持綿綿密密的念佛聲中,我們又再聚會在莊嚴、清淨、安詳所緣境內共同尋找人生中的一方淨土。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

我也想說“非常感恩我們敬愛的道場和法師們! [合十]”不聽經聞法不知道佛菩薩之慈悲智慧,亦不知道師父們之慈悲和智慧,這是我線上上參加道場佛學課程的學習以及參加線上修持活動最大的感受。 念佛是不論時地、不揀根機,人人都能契入的法門。 一句佛號本身貫通了高低深淺的法門:初學佛者可以在阿彌陀佛的慈忍、寬容中安頓身心;淨土行者可依著 … 請大家以恭敬虔誠的心,跟著我默念:「恭請阿彌陀佛與諸大菩薩蒞臨○○禮廳法會會場,佛光普照,生者消災免難;離苦得樂,往者蒙佛接引往生極樂世界, … 為什麼要念「南無阿彌陀佛」呢?

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 阿彌陀佛聖號 (MP3下載)

“安樂國”告訴我們那裡永遠安樂沒有眾苦。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 明白佛說一切諸法都是虛幻的,但我們不知道它是虛幻,如真正知道它是虛幻,我們就不會給受害,那才是真正的覺悟了。 如知道它是虛幻,決不受它的幹擾,永遠保持自己的清淨心,得大自在。

希望我們都能夠在戒定慧中,互相熏習成長。 真心的感謝香港道場的法師們和慈悲又幽默的住持,讓我們不用出門也能有機會參加線上的修持,看到莊嚴而又殊勝的道場,諸上善人聚會一處念佛、念法、念僧,梵音海潮音,娓娓動聽,仿佛就在極樂世界。 還有住持的開示,讓無明黑暗的內心注入一道光,在彌陀聖號的加持下放下外緣,沒有煩惱,當下只是阿彌陀佛。 雖然這幾天都在佛號聲中內心滿懷的歡喜,但是在往後的日子裡能不能持久、能不能遇到所緣境、遇到煩惱的時候那一句阿彌陀佛還能不能隨時的現前,這要多加用功修持,真正要達到口念,心念,耳聽,讓自己的心安下來,定慧增長,也讓內心趨向圓滿。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 佛法網站連結

12月28日報到第一天,手中已握有一本佛七修行日記與一只計數器,意味著日後七天應「少講話多念佛」。 一天至少300拜、一萬聲佛號,是總監香法師每天為大眾訂定的功課,於是拜佛、念佛就像心靈相繫的雙生子,始終分不開。 可是拜不到十下,心裡妄波蠢動,無法遏止;計數器拼命按壓,心念卻早已拋到九霄之外,方法用不上,始終不得力。

當晚,彌陀就在夢中示現赭金色身,放光攝受,光明溫和而不刺眼,端坐猶如一座高山,雄偉而令人景仰。 領受到大慈悲父這般的呵護和疼愛,從此末學努力導引一家老小都改念「南無阿彌陀佛」。 尤其母親中風昏迷,曾蒙佛加被而迅速康復,使家族裡不少人,受她影響而念佛。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 舅媽曾蔡碧哖,中風半身不遂,也因念佛吃中藥,而得以恢復健康而專心念佛。 很受用大家不妨試下用這個方法。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 淨土法門與通途法門的不同

真正見佛,是要體會無我、空的人才能真正見佛,這跟回向文的“華開見佛悟無生”是一樣的。 看到把他們引進佛們的善知識的用心! 沒把他們送進什麽什麼班去累積成長紀錄。

  • 七天佛七法會中,能夠有二天回來服務大衆,好比和朋友一起過,在人世間,有許多的好事值得我們去做,例如佈施、奉獻、服務等;在很多的善法之中,沒有比「給人一些因緣」更為要重。
  • 所以雖不知佛功德之不可思議,只要我們念佛,彌陀智慧之光、功德之水自然就會加臨到我們身上。
  • 誠如師父在佛七修行日記中提及「以多念佛、勤拜佛、常懺悔、恆感恩,來提振自己的信心。」記得有一位法師曾經問我:「與阿彌陀佛之間的關係是點頭之交還是生死之交?」當時我無言以對,如今心中已有答案了。
  • 臨終時念佛,一方面可以穩定往生者和家屬的情緒,另一方面是要藉由讓往生者聆聽佛號和經義,明白此生結束並非一無所有,反而可依佛菩薩的慈悲願力出離苦趣,因此願意放下 …
  • 他的開示經常只是一兩句最要緊的話,我們果真信得過,絕不虛度此生!
  • 答:佛教走出去,對佛教是一件好事。
  • 老和尚兩句話便明白指示出一生成佛光明的大道。
  • 有時需要自修、自學,有時候需要配合大眾的時間共修、共學,藉由集會共修可以增長個人內心的力量,促進人與人之間的道誼。

您知道您可以將本會所製作的 MP3 檔案下載後,燒錄成光碟片,用 MP3 光碟機來撥放嗎? 詳細說明請看「 如何選購 MP3 撥放器」。 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下載 1.南無阿彌陀佛(愛樂樂團 42分鐘) 2.南無阿彌陀佛(童音 緩慢) 3.南無阿彌陀佛(李娜 美麗新世界) 4.南無阿彌陀佛(風潮唱片 緩慢) 5.南無阿彌陀佛(釋法藏敬誦 26分鐘) … 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下戴 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下載 1.南無阿彌陀佛(愛樂樂團 42分鐘) 2.南無阿彌陀佛(童音 緩慢) 3.南無阿彌陀佛(李娜 美麗新世界) 4.南無阿彌陀佛(風潮唱片 緩慢) …

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 南無觀世音菩薩聖號 王珺唱誦 ( 佛經 (購潮

我們整合了線上及線下的購物系統,線上購買商品,也可獲得實體百貨公司禮券/優惠券回饋,購物不再受到時間跟空間的限制。 提到淨宗法師,很多人都不陌生,有人拜淨宗法師為師,甚至把淨宗法師奉為一代明師,而沒有注意淨宗法師的邪師特性,這顯然是不瞭解淨宗法師的邪師作為及淨宗法師與本願法門之關… 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。 其中以名號度眾生最方便,因佛名即是佛之本體,只要稱念佛菩薩的名號便得其光明攝護。 ),是汉传佛教净土宗的一个念佛修行方法,以透过念诵“南无阿弥陀佛”六字来达到转生西方极乐世界的目的。

通過參加這次香港佛光道場佛七法會,感受頗多,對佛法生起了美好的嚮往! 我感受了佛法的美好,它能現世利益眾生。 我們何其有幸,能夠進入佛門,給自己找到了法身慧命之家! 就如一個人在荒郊野嶺中,狂風暴雨,山崩地裂的環境下,讓這個人迷了路,不知歸途,亂了陣腳,幸而蒙佛的光明護佑,走進一間溫暖的屋子,能夠安全避難。 而來為我們開門的主人就是諸佛菩薩。 如不是他們的慈悲守候,我們又怎能輕而易舉地推開這扇光明之門呢?

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 佛經88022 南無觀世音菩薩 朝山禮拜 南無觀世音菩薩聖號 國語課誦 / CD(你的購物網)

無我包括慈悲、智慧、尊重、包容、歡喜、幸福、安樂……用一句話總結,就是「有佛法就有辦法」。 他們忙碌中卻不忘為我提供英文儀軌,讓我得以參加為期七天的彌陀佛七法會,這樣我就可以在法會中跟隨唱誦,而不會打擾別人,也不會因為我看不懂中文而假裝念誦。 縱有修持,總覺我工夫很淺。 慶幸的是,師父在第二天佛七開示中,為大家講述念佛的方法,「念佛就像用繩子把心和佛號綁在一起,要用心念,心要貼著佛號,念念不離口、不離心,甚至用全身來念佛。」師父的開示,字字珠璣,是我珍視的終身修行指南、調心良藥。 因此我依照師父的配方用心服用,發現念佛最大受用是能讓心安住,心中有佛號,妄念就少,妄念一少,煩惱自然少。

  • 佛七去到第六天,今年彌陀佛七對我來說是一個很有意思,今天是彌陀聖誕也是我的生日,可以同佛一起過真的百千萬劫難遭遇,是我的福德因緣。
  • 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。
  • 父親訓示末學說,若非有事,他是繼續修學,不會回來的。
  • 到了第五天念佛法會圓滿後,發現我好像找到了,找到了「自性彌陀」。
  • 一記當頭棒喝, 仔細的想想, 確實是如此所有的事物都是受到因緣的條件和限制, 沒有絕對的自主性, 隨著因緣生滅來無明造業, 窮其一生追求, 自認為有的根本妄想執著, 何其可悲.

在小小的年紀就給他們最好的學習對像–佛陀! 只要能持守戒行,身心端正,正念常存就是一個有智慧能承擔的人。 三時繫念之後,我們得回歸本位,各自用功。 真的感恩佛菩薩加持護佑,還能參加道場彌陀佛七法會線上直播修持。 除了有2天下午去針炙,看中醫外,其餘都參與法會直播。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 阿彌陀佛聖號唱誦在阿彌陀佛四字佛號誦念60分鐘版 – YouTube的討論與評價

學佛可以提升自己的修養! 學佛可以使我們身心安定、行三好四給,為社會作出貢獻。 願將今天參加法會的歡喜善心回向法界一切眾生得聽佛法,善根增長,離苦得樂,發菩提心共結善緣,得生阿彌陀佛極樂靜士。 感念師父不忍大眾念佛不得心要,仍在生死大海中隨業逐流。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 今日又再提出「要大家找出阿彌陀佛的功德亅,冀望能藉由正確的念佛修持法門,真正砌入念佛三昧的真諦。

到了現代,佛教走入社會,為了接引不同層次的人士接觸佛法,佛教的弘化方式趨向多元化,以因應時代所需。 現在很多人喜歡到寺院道場聽經聞法、集會共修,對象不局限於佛教徒。 佛教也從寺院走出去,到各機關、團體乃至校園舉辦各類型的活動,讓更多人得到佛法的利益。 隨後,大家繼續虔誠稱念地藏聖號,又過半小時,父親突然跳下床,朝著地藏菩薩像禮拜,說菩薩駕臨,還賜他偈語:「有孝子孫菩薩求,菩薩聽著趕來救,這次沒死活很久,延你壽命二八秋。」(家父用台語念)此後病情快速好轉,不久即完全康復。 末學從十六到二十一歲期間,每天下班後一定會去道場,父親也不曾阻止。 直到有一天師父午睡時,聽到韋馱菩薩指示,要末學趕緊出家,錯過了,此生再也沒有因緣。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 彌陀佛七心得~悠游佛國淨土

答:在內容上,倒不需要經常改變,總要持續一段時期。 例如早上誦《普門品》、晚上誦《阿彌陀經》,即「早觀音、晚彌陀」,也很適合。 到了現在,自己要領導信徒共修,慢慢衡量到站著沒有坐的好,因為坐著比較不費力,大家就能用心誦經;如果是跪著,讓大眾很虔誠,只有短短幾分鐘的祈願,這麼跪著誦念也很有意義。 答:我從小都是站著課誦,一站就是一、兩個鐘點,天天如此,站久就習慣了。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 甚至一站,五、六個小時,六、七個小時,無論是站著或跪著,我都經歷過。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

他的開示經常只是一兩句最要緊的話,我們果真信得過,絕不虛度此生! 就像前面說的:「念佛!不要吃肉!」我們果真念念都在念佛,讓佛大覺悟的光明智慧慈悲隨時充滿心中,豈不是隨時吉祥? 不再有人我是非的痛苦;不再受貪瞋癡的燒灼。 果真放淡口腹之欲,照老人家所教「不要吃肉」,慢慢會體驗到「本是同根生」的滋味,會體驗到慈悲的喜悅,當生天天心情坦蕩,再深信切願求生西方,臨終必蒙佛接引,解決生生世世的生死大痛! 老和尚兩句話便明白指示出一生成佛光明的大道。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 阿彌陀佛聖號唱誦在下載專區 – 法鼓山關懷院的討論與評價

香港SEO服務由 Featured 提供