快樂星球樂居詳細懶人包

知見立知,就是此地講的「迷覺」,迷了,自己認為覺悟了,其實那是迷,那是邪見。 這是把事實的真相說出來了。 這一段是就《唯識》三性來講,「依他起性」的,有覺有迷,「圓成實性」是無覺亦無迷。 佛法裡面句句都是大徹大悟的門徑,就看你過門曉不曉得入進去,過門不入那就錯過了,這句話就是破迷開悟的門頭。 在行門用功的時候,大家曉得覺照要緊,我們在講席當中也一再跟諸位說過覺照的三個層次,最初下手就是觀照。

快樂星球樂居

註解諸位自己去看,自己去研究。 修學,我們今天還是缺乏殊勝的機緣(機會),要是有一個很理想的環境,是要怎樣? 是要共同來研究討論,那是真正修學道場。 而不是像現在我們在此地這種的法會,這樣的法會是我在這裡講,你們在那裡聽,剛才講了,我講的只管講,你們聽的只管聽,這個功德利益談不上。

快樂星球樂居: 快樂星球劇情簡介

在因緣裡面說,善知識是我們修學的關鍵,一個好的指導老師太重要了。 能遇到一個好的老師,我們少走很多冤枉路,他能幫助我們快速的成就,指導我們正知正見,不墮在邪見裡面,這個要靠善知識。 如果對善知識沒有信心,沒有耐心,這裡頭又有了魔障。

這個理很深,諸位要細細的去揣摩,拿佛經裡面術語來講,要仔細去參究。 「大方廣」這三個字簡單的介紹出來。 『廣』是講用,『從用得名,即指圓覺妙用』。

快樂星球樂居: 快樂星球樂居在麗寶快樂星球 – 樂居的討論與評價

一次偶然的機會,樂樂發現多面體在打遊戲時吃了麪包記憶力突然大增,平時記性不好的媽媽吃了麪包記憶力也超出常人。 原來他們吃的不是普通的麪包,這是一種能增強記憶的麪包。 為了應付背課文,樂樂向多面體要來這種麪包並在課堂上露了一手,令同學和東方老師都大吃一驚,對他刮目相看。 吳佳佳要參加英語比賽,樂樂發揚互助精神,也給她吃了神奇的麪包,記憶麪包發揮了魔力,佳佳獲得了比賽的冠軍,可她並不知道是記憶麪包幫助了她。 結果,本想在課堂上再次嶄露頭角的樂樂望着老師充滿期待的目光腦子裏一片空白。

  • 《楞嚴經》裡面所講的六根根性就是自性清淨心,六根根性你有,在眼就是見性,在耳就是聞性。
  • 你就得解脫,就得大自在,就是這麼回事情。
  • 阿彌陀佛天天念,從來沒有想過我要得一心不亂,那你就是有口無心,雖念佛,念佛里面沒有禪觀,不相應。
  • 你要是問「我已於千萬億佛所種諸善根,我為什麼還不成佛?我為什麼還不往生西方極樂世界?」你要是提出這個問題,我的答覆很簡單,就像你現在一樣,你不相信,那有什麼辦法?

譬如苦集滅道,我為什麼有苦? 因為有集,我斷了集,我就沒有苦,他從這上斷的。 大乘佛法不從這上斷,不從緣上斷,從因上斷,所以他修智慧,智慧開發之後,照破無明,那是一切都斷了,一斷全斷,這個方法就是講從根本斷。 大乘經、《禪宗語錄》裡面常常講從根本斷,從根本斷就是開智慧,不需要枝枝葉葉。 《起信論》說得很好,「本覺本有」,本覺就是圓覺,「不覺本無」,不覺就是纏縛你本覺的,不覺是什麼?

快樂星球樂居: 麗寶快樂星球ptt的PTT 評價、討論一次看

而此時樂樂正為自己是小孩,每天都要受大人的管教,而不能自由快樂的生活苦惱。 樂樂讓多面體他們用這種機器把他變大。 變大後的樂樂在社會上處處碰壁,同學們不認識他了,管他叫叔叔。

你一生瞋恨心,外頭境界是魔境界;你一生清淨心,外面的境界是佛境界。 你說,外頭境界是佛還是魔? 外面境界都是你自己心剎那剎那在變,所以你心地一念清淨,外頭都是佛境界! 要曉得這個道理,然後才知道怎樣去修學。 這個智慧現前,就是轉識成智,轉第六意識為妙觀察智,轉第七識為平等性智,這兩個識一轉,阿賴耶自然就轉為大圓鏡智。 這個時候大圓鏡智裡面透了一分光芒,就是般若智光,這是圓教初住菩薩。

快樂星球樂居: 快樂星球漏水在【快樂星球】新莊副都心建案 – 維里歐的房屋資訊情報站的討論與評價

我們念佛修的一心,除念佛之外,一切事相當中都要修一心,這才叫做念佛人。 不要以為一天到晚心裡有阿彌陀佛就叫一心,一心裡頭哪有阿彌陀佛? 一心是無心,無心是真心,為什麼真心?

你一聽會受他的影響,對你自己修學就有傷害,道理在此地。 這一句阿彌陀佛佛號裡面所含的道理有多少? 整個《大藏經》,要以這句佛號來說,那就像《金剛經》上講的比喻,百分不及一,千分不及一,乃至算數比喻沒有辦法說的。 所以十方諸佛教人用觀照的功夫,第一個辦法就是教你念佛,念佛號曉得這一句佛號裡頭的含義,這個很重要。 我們簡單的說,從綱領上講,「阿彌陀佛」意思是無量覺,一切法中無有一法不覺,這是阿彌陀佛的意思。 所以二六時中,我們阿彌陀佛這個佛號不中斷,像古大德一天十萬聲佛號,那是念念喚起自己覺而不迷,這個佛號是喚醒自己,同時也喚醒別人。

快樂星球樂居: 快樂星球 事務所在 新成屋與預售屋- 看板home-sale – 批踢踢實業坊的討論與評價

他用「沙門」是表示自己謙虛,有「不敢為人師」的意思在,依舊好像在學生的地位,還是在勤修戒定慧、息滅貪瞋痴。 『賢善首』是十二位菩薩里面最後一位,代表本經的流通分。 你看菩薩的德號,「賢、善、首」,首是第一,意思就是第一賢善,是賢善之首,流通真修實證的法門。 第二大段教起因緣,到這個地方說完了。

快樂星球樂居

大小乘佛法無非是迷悟不同而已,這個地方說得清楚,用此地的話來說,這個根源就是圓覺。 小乘佛法的根源是不悟圓覺,雖聞而不悟;大乘佛法的根源是分證圓覺,而沒有證得究竟圓滿;諸佛如來的根源就是圓滿悟得圓覺,如此而已。 必須徹一切法之『源底』,就是根源,這叫『究竟』。

快樂星球樂居: 快樂星球 事務所在【快樂星球】新莊副都心建案 – 維里歐的房屋資訊情報站的討論與評價

睡著了作夢,你有沒有覺悟到,我們現在醒著又何嘗不是作夢! 以《金剛經》來說,西洋哲學家講「我思故我在」,《金剛經》說「三心不可得」,你在哪裡? 過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,你在哪裡? 一切法相是因緣所生,「因緣所生,當體即空」,「凡所有相,皆是虛妄」。 快樂星球樂居 快樂星球樂居 這四句,你只要真正明白我與法都是空的,前面三句是迎刃而解,就很好辦了,生佛平等、諸法幻相、圓覺真心,都不難證得。 一切有為法包括佛法,佛法也是有為法,經典白紙黑字怎麼不是有為法?

  • 其實一真法界也沒有,為什麼?
  • 不但釋迦牟尼佛,跟諸位說,佛是常住這個境界,縱然是在只樹給孤獨園,是在靈山,或在竹林精舍,那是我們看到的場所,佛住在哪裡?
  • 他就問我般若的修學方法,我就給他講《心經》恐怕不行,你念《心經》對治煩惱好,你要曉得了解般若的道理,從《心經》上下手很難,為什麼?
  • 注子裡面諸位可以參考,但是不能夠呆看,只是它提供給你做參考。
  • 我用電影底片這個東西來給你作比喻,這是比較能夠體會到真切。

這個問題對我們來說關係太大,可以說在釋迦牟尼佛當時那些人只有前面兩個問題沒有這個問題。 佛不住世了,到今天鬥爭堅固的時代,這個問題對我們來講太重要了。 今天因緣很殊勝,美國一位同學發心皈依,我們今天提早五分鐘下課,諸位可以參加他的皈依禮,我們為他祝福,希望他將來也成為大菩薩,把佛法帶到美國去發揚光大。 三皈依從初發心到等覺,修什麼?

快樂星球樂居: 快樂星球漏水在 新成屋與預售屋- 看板home-sale – 批踢踢實業坊的討論與評價

不走這個路子,那就難辦,那就在你自己個人要善根深厚,你要能提得起來。 佛祖是從事實真相上說,「一切眾生本來成佛」,祖師在此地說『正在迷位,為眾生時,何嘗實有』,這都是從事實真相上說。 快樂星球樂居 如果從眾生妄相上說,確有無明,確有見思煩惱,確實有六道輪迴,一點也不假,就是前面永嘉所說的「夢裡明明有六趣」,不假。 所以諸位自己不肯修行,處處怨天尤人,去怪別人,這個罪過深得不得了,我們自己真正迷惑顛倒,每天造無量無邊的罪業,自己是一無所知,毫不覺察。 心不動沒有無明,心動了,無明就現前。 諸位如果在境界裡面保持著心不動,那個境界就是朗然大覺。

快樂星球樂居

樂樂和馬翔宇費了九牛二虎之力才説服胖哥、小九九、吳佳佳加入,並取名為快樂隊。 為了公平競爭,快樂隊決定和金剛隊來一次比賽。 結果寡不敵眾,被打得落花流水,遭到了同學們的嘲笑。 在快樂星球,多面體又新研製出了一種智能足球鞋,為了檢驗它的功效,多面體把它送給了樂樂。 有了這又智能足球鞋,快樂隊一舉戰勝了金剛隊,快樂隊因此士氣大增,並贏得了參加全市比賽的機會。

快樂星球樂居: 快樂星球出租在【新北市】賞屋分享| 新莊區| 麗寶。快樂星球的討論與評價

我手上拿著念珠,口裡「阿彌陀佛,阿彌陀佛」,可是接觸外面境界心裡面還起貪瞋痴慢,你這個佛號叫白念了,一點用處都沒有。 口裡念著「我覺而不迷,覺而不迷」,心裡還是貪瞋痴慢,還是迷惑顛倒,你不叫白念了嗎? 念這個就是要應用在生活當中,念念覺,事事覺,念念不迷,事事不迷,這叫念佛人。 我一再的提醒同修,早晚功課就是考試。

『性覺』就是般若智慧,『必明』就糟糕了,必明怎麼樣? 假如你能保持著性覺,那是圓照;所以,這裡頭一點都加不得。 所以第一關要看破,看破什麼? 所以你不必起心動念,完全虛妄的!

每天放學回到家,樂樂最開心的事情就是寫完作業後偷偷地上網玩遊戲,在網上自由的空間樂樂總是能夠找到自信,自由地指揮千軍萬馬,開心極了。 10歲的小男孩丁凱樂,大家都叫他“樂樂”,他性格內向、膽小,在學校經常被班裏幾個調皮的同學金剛、孫野和小九九欺負,樂樂惹不起他們,只好忍氣吞聲。 麗寶快樂星球規劃28-31坪,2-3房,室內挑高3米58,公設齊全,為小家庭自住首選。 走路2分鐘即達塭仔底濕地公園,3分鐘抵優質明星學區昌平國小,附近4座公園環繞,環抱綠意。

你要說你沒有修布施,我不相信。 你那個工作不是布施是什麼? 你在家裡洗衣燒飯,你是不是給你家人布施? 布施不一定說我要拿錢拿東西到處送給人這叫布施,你把這個布施意思看得太窄小了。 我們所有的工作都是為社會大眾而服務的,統統是布施,財布施、法布施、無畏布施,你一天做到晚。

他看這個境界清淨的,清淨本然。 我們看這境界是染污的,為什麼? 因為你的心染污了,你看外面的境界都是染污的。 你那染污的心不是真心,真心不會染污的,染污是妄心。

快樂星球樂居: 快樂星球出租、快樂星球出租、快樂星球評價在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

這是勸勉同修們,明白這個事實,我們要好好的把自己的根性往上面提升。 如果你把自己提升到圓頓根性,你悟道證道(證得一心,悟一切法的事理),實在講是很快很快,不難達到。 快樂星球樂居 快樂星球樂居 『此心一法』,它這個名詞很多,在經典裡。 有人曾經問,既然是一法,一個名字就可以,何必說那麼多名字?

如果被人騙去的時候,自己生煩惱,還要賭氣「佛菩薩沒有保佑我,我從今以後不燒香、不拜佛」,那就是罪上加罪。 你們看看經律論裡面,哪一部經論裡面教給出家人,你們多多的賺錢,錢存在銀行里去放利息,你們去買房子置產業? 哪一部經律論裡教出家人這個做法? 沒有,你有錢不被人家騙去那做什麼用? 所以你要存錢就得被人騙去,你要蓋廟就得供人家爭奪廟產,就乾這些事情,在我看起來這是很自然,合情合理也合法,法是什麼? 經律論的佛法,很合乎佛法。

快樂星球樂居: 快樂星球漏水、快樂星球建案、快樂星球漏水在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

年房價修正,去年買氣、房價皆回升,副都心「聯合公園」、麗寶「快樂星球」 等 … 提供快樂星球樂居相關PTT/Dcard文章,想要了解更多日月星辰樂居、樂居林口、Park188 樂居有關電玩與手遊文章或書籍,歡迎來遊戲基地資訊站提供您完整 … 該建案位於新莊副都心中央路第一排、昌平街口交匯,唯一28~31坪小坪數的麗寶-「快樂星球」.

這個意思諸位要是不容易體會,我們舉比喻來說。 譬如你晚上作夢,你本來沒有夢,你自己想想你剛剛睡覺的時候有沒有夢? 沒有夢,睡到一個時候忽然作夢,作夢是什麼? 這一作夢,夢當中那個境界相忽然現前,那個一現前就叫「生相無明」,生了相。 「生相無明」是根本無明,它生起這個現相;雖然生起這個現相,你要找它的初相找不到。 你不相信,你自己可以下苦功去研究,你昨天晚上作夢,到底是幾點幾分幾秒夢境忽然現前?

再說我們修淨土,念阿彌陀佛也是修禪觀,千萬不要「經上講修行必須依觀,我這個念佛不行,我再去學禪」,你就搞錯了,你大錯特錯了。 這個地方只講『奢摩他、三摩、禪那』,還沒有講到楞嚴大定。 快樂星球樂居 這一點諸位特別要曉得,要搞清楚,知道念佛是修的上上禪。 它假如不是上上禪,《禪門日誦》裡面就不會把念佛法門列在晚課。 快樂星球樂居 你們看《禪門日誦》,那是中國過去大陸上叢林禪宗的課誦本,每天晚上他們念《彌陀經》,念阿彌陀佛。

快樂星球樂居: 快樂星球ptt在 副都心頭前都站穩6字頭了嗎 – PTT 熱門文章Hito的討論與評價

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供