心咒迴向詳細資料

我們的世界以東另有一佛國曰「妙喜世界」,佛號阿閦佛(不動如來),其佛身色亦為藍色,但非透明。 西方阿彌陀佛、此方釋迦牟尼佛、東方藥師佛合稱「橫三世佛」。 修持藥師佛法門可往生此處淨土世界,故藥師佛信仰和阿閦佛、阿彌陀佛乃至彌勒菩薩都算「淨土法門」。 聖者觀世音所化現的頭頂無量光佛、現量安住法界本性的大法王松贊干布雲:“唵嘛呢叭𠺗吽” ,乃幻化之身文字,能成辦各種利益;也是語文字,能成辦唸誦。 伏藏大師列繞朗巴(法王如意寶前世)之伏藏品中雲:“十方一切諸善逝,最極精華如意寶,皆集於此六字咒,能速成就三世佛。 ”若念修此隨欲成就之諸佛精藏如意寶者,則能寂滅一切暫時之疾病、饑荒、刀兵以及四大之損害等違緣,壽命福德財富受用等增上廣大,諸佛菩薩及白方天眾垂念守護。

心咒迴向

◎這一咒語出自《守護國界主陀羅尼經》,經中佛陀教導眾生,應該將自己所修集的種種善根,普遍迴向給一切眾生,願眾生都能證得佛果。 觀音陀羅尼經雲:誦此咒者,所有過去現在四重五逆,謗方等經一闡提罪,悉皆消滅無有遺餘。 ◎常持誦,得一切天人愛敬降伏,能令一切人見者歡喜,能成就一切心願,悉皆圓滿。 速得成就金剛薩埵身悉地,現生世間獲得一切法平等金剛心。 17、命終之後得生天上受樂無量,或生王宮處尊重位,受富快樂身無病苦,得宿命智薄貪恚痴,善知因果寶重佛法。 15、設臨命終,即得聖者文殊師利童子親現靈儀,為說大乘深妙法藏,聞法心大歡喜,即得普門三昧。

心咒迴向: 不要隨便發願,你的願力就是引導力

各位請想一想,,佛如果將福德說得小一點,又有什麼關係呢? 所以受持金剛經的功德,實在是非常大的。 所以說釋迦牟尼佛在講任何一部經的時候,都極力讚同這部經的殊勝莊嚴,功德的偉大。 從來沒有講這部經的時候,說另外一部經不好。 大家一定要知道,一定要記住,你可以奔著你自己的法門修,但是不要誹謗其他法門和經書。

  • 大家一定要知道,一定要記住,你可以奔著你自己的法門修,但是不要誹謗其他法門和經書。
  • 今天我代您們在佛前髮露罪愆,您們要志誠懇切,隨我懺悔。
  • 這時空中突然響起一陣雷聲,他抬頭一看, 飢者已不見了,而面前出現的是大慈大悲觀世音菩薩。
  • 本來你只有想我只有念一百遍,你一隨喜下去,可能就變成好幾千遍,你迴向的力量又更大了。
  • 四大天王之北方天王,是秘密主金剛手菩薩之化身。
  • 每一本尊都具有息、增、懷、誅之威力,只是有些偏重息,有些偏重增,有些偏重懷,有些偏重誅。
  • 我們每天都要念佛,拿的念珠加念這個咒,如果念七遍,吹一口氣在數珠上,不但魔不侵,你念的佛號跟咒語,變成千萬遍的功德。

但要化解冤親債主心中的仇恨,不是短時間可以辦到的事情,必須要發長遠心為冤親債主永脫惡道來修行,來讓冤親債主感受到我們真誠懺悔的誠意。 佛教徒修行的最終目的,無非是覺悟成佛,而成佛的根本即是自利利他。 自利,就是要成佛;利他,是要普度眾生。 要成佛,必須普度眾生,隻有普度眾生才能成佛。 10)若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,讀誦書寫修行,現世成就一切吉祥,諸事圓滿,壽命長遠,眾人愛敬,生珍重心。

心咒迴向: 文殊菩薩心咒功德利益

十方諸佛齊來為他灌頂,異口同音讚歎,並稱之為‘度母’,意謂‘救度一切眾生的佛母’。 這是‘救度佛母’名號的由來。 至於「施無畏」,一般人無法做到,那是得證的金剛上師才可以做到,這是用神通力去救濟苦難中的眾生急難。 金剛上師能於一思念之間,或夢中,用無畏施的神通力,去救苦難的人。 黃財神是多聞天王的化身,多聞天王即「毘沙門天王」,在佛教中是為護世四大天王,是護法的天神兼有施福的神性。 持唸珠觀想﹕(雙手持唸珠當胸,唸時用大拇指撥珠。)左手觀想成金剛鈴,右手觀想成金剛杵,佛頭珠觀想成多寶佛塔,四粒間珠觀想成四大天王,穗鬚觀想成蓮花手(佛手)。

◎唄瑪—就是蓮花,達列—就是救度,阿彌陀佛用蓮花救度一切眾生,所以常念這個咒能消除一切業障,保證往生西方極樂世界,並能超度死亡的眾生與人,得生淨土。 (大慈菩薩迴向偈):十方三世佛,阿彌陀第一;九品度眾生,威德無窮極。 我今大皈依,懺悔三業罪;凡有諸福善,至心用迴向。 願同唸佛人,感應隨時現;臨終西方境,分明在目前。

心咒迴向: 般若波羅蜜多心經

文殊頂結五髻(代表大日如來的五智)、手持寶劍(表示智慧之利)、坐騎為一獅子(表示智慧的威猛)。 心咒迴向 文殊手中的所持物,右為智慧焰劍,左為蓮華上之般若經典。 象徵文殊智慧出如利劍,可摧毀愚癡,般若智慧浩瀚如經卷。 16、若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,讀誦書寫修行,現世成就一切吉祥,諸事圓滿,壽命長遠,眾人愛敬,生珍重心。 3、若能一心獨處閑靜,梵書五字輪壇,依法念誦滿一月已,文殊菩薩即現其身,或於空中演說法要。

心咒迴向

准提佛母也是如此,祂特別與人間的眾生有緣,而他是人間運行的力量,也稱作大地之母。 黃文殊主要是增長甚深的智慧,尤其是萬法體性皆空的智慧。 如《般若心經》裏面所説的“色不異空、空不異色、色即是空、空即是色,受想行識亦復如是”這類的般若智慧。 修黃文殊是增長究竟智慧最殊勝的。 同樣是文殊的修行,白文殊和黃文殊的修行有什麼不同呢?

心咒迴向: 文殊菩薩心咒菩薩簡介

每個人因果,緣分都不同,與佛的距離也不同,而相信老佛爺的程度也不同,故每個人的宗教體驗都會不同,請考慮清楚後,再供請法門,即世界上沒有100%成功地宗教法事。 ○○○的累劫冤親債主,○○○長久劫來輪回生死,因為無明迷惑造業而傷害你們,致使你們在六道輪回中遭受無量的痛苦與煩惱。 ○○○深深感到罪障深重,深感後悔,實在非常對不起您們。 ○○○的累劫冤親債主,您們多生以來因業障重,故輪回六道不得解脫。

若持誦六字大明咒,能清淨六道業障,並遣除其痛苦。 ⒈受持者的身體疾病及障礙將會被淨除。 所造的語業被淨化,種下妙音的種子。 所有意念之無明、愚痴將被淨除,得到佛菩薩智慧的加持。 心咒迴向 (4)九十九恆河沙數如來、微塵數菩薩、三十二天天子眾都會聚集;四大天王與四方護法、眾多龍王、藥叉神祇護念此人,化除一切凶事,俾令諸事吉祥。 心咒迴向 咪為紅色,象徵本尊之大樂,屬於佈施波羅蜜多,能除吝嗇心;紅色,是不空成就如來的法色;紅色之妙觀察智光,淨除餓鬼道中之慳吝,斷除飢渴苦。

心咒迴向: 文殊菩薩心咒

與其將來臨終不得不放,不如現在開智慧早點放,倒可成道、了生死了。 你不放,最後一點帶不走,那是愚癡。 貪瞋癡三毒,癡是最根本。 不癡有智慧,就不貪求,也就不瞋,六道輪回也就是在貪瞋癡上看,貪是餓鬼道,瞋是修羅道,癡是畜生道,三樣都俱全的是地獄道。

答應菩薩好好修法,我們自己就會慢慢改過來,該放下的就放下,會圓滿的就圓滿。 不要因為執著而去進行,這是最重要的一點。 念了三句”諸眾神靈敬請歸位” 之後就不會再跟隨着念誦者了。 有許多師兄對不空摩尼供養真言的瞭解模糊,自以為或被誤導以為不空摩尼供養真言也可以用來救渡、超渡祖先、三惡道等眾生。 注意,請看清楚不空摩尼供養真言的功能,全部都是用於供養聖眾、有境界或有官職的眾生。

心咒迴向: 成佛之道

波羅心經法界顯現,觀察智慧空行持明懷母,外顯諸佛菩薩的佛母,往內顯現綠渡母的化身。 本尊身紅表對眾生之慈悲及懷柔,專為有情眾生增長福、慧、壽命、權勢,掃除人非人等諸障礙。 本尊是出生一切諸佛之佛母為利益一切眾生而現蓮花空行母之形相,任何眾生向祂祈求皆能訊速滿願,特別是對今生之人、財、食等三感果迅速,而能於一切受用願望得如雨降般成就,究竟(於富來生)得彌陀之攝受。 舍利子(當時提問觀世音菩薩的佛陀弟子),身處空界的菩薩在三界十方世界進行救度,包含人類所處的有形體色界要做的事情跟無形體的空界環境都是一樣的。

居於須彌山之水晶埵,為閻浮提北方的守護神,夜叉部的部主,又因福德之名聞四方,故名多聞天。 梵音「嘎納巴帝」,藏音「噶內許」,義「眾會主」,俗稱紅財神,為色界最高天主王子,有大福報能賜資糧,在印度到處能見其廟宇,有無數神蹟留傳,加持靈感迅速,佛証道後為佛法護法,今傳此難遇伏藏灌頂及相應法,歡迎共沾法益。 蓮師所化之財神除了能救度庇護加持行者,令今生及來世具足大福報,令人、財、食祿招聚;受用自在富饒,去除一切貧苦、惡緣障礙、一切善業、福報、壽命、智慧增上之外,更能滅除外在地水火風四大所引起之災難。 佛說般若二十二年,佛說法一共四十九年,幾乎用了一半的時間,足見般若的重要。 菩薩之所以能長遠劫於生死中行廣大行,而不畏怯疲厭,所依的即是般若空慧。 遍知院:又稱佛母院,表諸佛遍知之德和諸佛能生之德,表示般若一切智的遍知院,有佛眼佛母、大勇猛菩薩、准提觀音佛母等聖尊7位,位於遍知院的准提佛母有「般若一切智」的意涵。

心咒迴向: 文殊菩薩心咒的功德利益

(四)觀想空中五佛,住於黃財神的上方,各放五道光,灌頂黃財神。 此時唸:「嗡。吽。針。啥。啞。」即灌頂真言三遍。 先祈求根本傳承加持:先觀空,次觀想根本傳承上師蓮生活佛住頂放光加持,持「根本傳承上師心咒」七遍,祈求修法圓滿。

  • 10)若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,讀誦書寫修行,現世成就一切吉祥,諸事圓滿,壽命長遠,眾人愛敬,生珍重心。
  • 眾生無始劫在六道輪迴,只因障深慧淺,貪圖享樂,習氣難斷,一切賭的行為皆是地獄,永結沉淪的種子。
  • 如:遇親人朋友死相現前之時、欲脫病苦時,或因於世間犯諸罪業而於往生後墮入地獄時;《藥師經》皆告訴我們一套實際的妙法化解,例如:皈依藥師佛、誦《藥師經》、造藥師佛像、如何懸旛?
  • 16、若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,讀誦書寫修行,現世成就一切吉祥,諸事圓滿,壽命長遠,眾人愛敬,生珍重心。

我往他方國土,無有知是六字大明陀羅尼處者。 六字真言代表諸菩薩的慈悲與加持,其內涵異常豐富、奧妙無窮、至高無上,被視為一切福德、智慧及諸行的根本。 刻在石頭上,成為藏區最常見的裝飾,解讀豐富,彩愛坊譯為“潔蓮上之珍寶普渡眾生”。

心咒迴向: 阿彌陀佛是在自心之內,還是在自心之外

各種東西方占卜、寺廟抽籤、通靈預測,平常都很準確,但是若受到自己的冤親債主嚴重干擾,變成皆不準確,而且是長期多年不準確(若是正式和解完自己的業障及魔障,以上的東西方占卜、寺廟抽籤、通靈預測,又馬上可恢復正常)。 心咒迴向 地藏經云:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道,是故眾生莫輕小惡以為無罪,死後有報,纖毫受之」,即在明示業力威力龐大,有時甚至使任何修持法門都被障礙住,難以動彈。 四大天王之北方天王,是秘密主金剛手菩薩之化身。 又名毘沙門天王,譯義為多聞天王。

一般以為迴向對象可盡虛空遍法界,而不會損及回向功德。 但其實迴向就如同鏡子照射物品的情況相同,如果我們的修行程度夠高,我們的心就如同一面光亮的鏡子,可以清楚地呈現物品原本的樣貌。 我們自然可以盡虛空遍法界地迴向,但以我們現今學佛人的修行程度,我們的心就如同古時候霧面的銅鏡,想完美照見物體原貌是有困難度。 遠離災障橫死:生而為人最怕的就是六根不具、受諸病苦、女人生子之痛、被下蠱毒咒術及短命橫死。

心咒迴向: 什麼樣的心就過什麼樣的日子

我們眾生以什麼莊嚴呢? 我們現在這個五濁惡世也是我們的莊嚴啊! 甚至三惡道非人啊,那些餓鬼啊,這在《法華經》裏面有講到,我們凡夫眾生以三惡道,狗啊、牛啊、馬啊、雞啊的身體,換來換去,像換衣服一樣,這是我們凡夫的莊嚴。

心咒迴向: 有情眾生 所求皆得

關於此一法門的修習方法,《般舟三昧經》〈四事品〉所載,當在三個月中,除飯食及大小便之外,不坐、不臥、經行而不休息。 般舟三昧(梵pratyutpanna-samadhi)修行法之一。 指經過七日乃至九十日間的依法精進修行,終得佛現前的三昧,即所謂「見佛定」。 心咒迴向 「般舟」一詞,智顗《摩訶止觀》卷二之一譯為常行或佛立;善導《般若讚》譯為常行道,又名立定見諸佛;元曉《般舟經略記》譯為定意。 準提咒是當初釋迦牟尼佛在舍衛國祇樹給孤獨園觀察未來眾生的因緣,進入準提三摩地懸記(即預言。特指佛預言未來之事。又作讖記、未來記),預見的末法眾生的根機而宣說的一個殊勝應機的總持法門。

同發菩提心,往生安樂國。 其它的宗派,基本是大同小異。 那麼關於迴向文,本文大茶經給大家分享十條佛家迴向偈,趕緊收藏吧,或許在你學佛修行時,相信可以用上。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供